目前日期文章:201109 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

00.jpg    

法庭戲一向是美國影視業的重要題材,拜美劇與電影之賜,美國的法律系統與訴訟過程對許多人來說可能比自己國家的司法系統還來的熟悉。畢竟打官司之事一般人避之都唯恐不及,誰還想親身研究?這點美劇倒是發揮了不少基本法律常識的功用。我跟很多朋友一樣從遠古時代的"洛城法網"開始看法庭戲,一路下來固然演員帥哥美女依舊,但可以看出內容也隨者時代觀念的改變而雖之改變。從以前的完美熱血正義到大善小奸的回歸人性再到對訟棍律師的明貶暗揚,固然是因為題材要創新求變,但也可以嗅出大環境改變的影響,一個正義多元解釋亦不足為奇。前陣子看了"林肯律師"這部暢銷小說改編的電影,讓人大呼過癮。毫不鄉愿的設定與無冷場的計中計法律較勁都可看出作者Michael Connelly的功力。

夜裡一陣風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

00.png    

飛機上看了兩部電影,一是只寫了上半場戲的"SP革命篇",一是超出預期的律師片"林肯律師",先寫寫對SP的完結篇感想(真的是完結篇嗎?)

夜裡一陣風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

00.jpg  

自從買了電視後,就老想把電腦的娛樂活動丟上電視,享受大尺寸的視聽效果。其實方法很多,例如用一台小電腦直接連上電視後面的接頭,或是用多媒體播放機連上電視,甚至用Apple TV 把檔案透過wireless網路共享。這次要介紹的是另一種方法,把電腦的螢幕訊號無線傳到電視。

夜裡一陣風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()