目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

01.jpg

教育相關的勵志電影中外都不乏,不論是"春風化雨","心靈捕手","Rookie"都曾帶給觀眾許多的感動,雖說隨時代的不同青少年要面對的問題也日趨複雜,但家庭與學校教育始終還是問題的核心。The Blind Side (實在不懂為什麼要翻成攻其不備,翻譯者沒看過football嗎?), 這部2009年叫好又叫座的影片除了表面的勵志與家庭溫情外其實也點出許多教育與社會的問題,讓人看了不吐不快。

夜裡一陣風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

0720 026.jpg

在美國牛肉的品質好,肉味香濃價錢也合理,可以說是愛吃牛肉者的天堂。豬肉則因為養殖時間短加上飼料的差異,總是有一股臊味,遠遠不如台灣的豬肉。至於雞肉呢?只能用平淡無味四字形容......

夜裡一陣風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

01.png

夏日炎炎,除了大啖冰品讓身體降溫外,心情也需要解放一下,夏季日劇當然少不了能解悶快意的青春喜劇。今夏TBS 找了鬼才編劇宮藤官九郎跟長瀨智也合作這部"自戀刑事"可說是本季期待度最高的喜劇。

夜裡一陣風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Noname.jpg

小藍從義大利過來算算也有十個年頭了,身體一向不錯的小藍最近居然得了攝護腺炎,實在令人不勝欷噓.....

夜裡一陣風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

top1.GIF

考古員發起了日劇迷自問45的活動,題目很有趣,區區也試著回答一下。寫著寫著驚覺一晃這麼多年就過去了,真是滄海桑田阿!

夜裡一陣風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

01_small.jpg

近十年來台灣的本土劇一直是收視率冠軍的保證,也造就了許多一哥一姐的第二春.究竟為什麼本土劇可以這麼夯又歷久不衰呢?

夜裡一陣風 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()